首页 > 全面提升纳税服务水平专栏

主动问需企业 赢得纳税人点赞

来源: 时间:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“龙华国税局主动作为,问需企业的走访服务让我们深刻感受龙华国税为企业“松绑”的决心,给龙华国税工作人员服务态度和办税效率点赞!” 深圳市万千科技有限公司的财务负责人张万才先生说。

深圳市万千科技有限公司是其中一家集进口试剂销售、技术服务为一体的新型科技公司,为国内科研单位、医院、制药与诊断试剂生产厂家等提供进口化学试剂、生物医学试剂、实验仪器、实验耗材、医药原料、化工原料等方面的销售及专业技术服务。2017年11月,龙华国税局的工作人员发现该公司近六个月月均申报金额达178万元,且销售的设备单价基本过万,但一直都仅使用万位增值税专用发票。

据了解,为深入落实“放管服”精神,优化辖区营商环境,深圳市龙华区国家税务局税源管理五科利用信息手段做大数据分析,主动对辖区内高科技企业和创业企业进行摸底调查,并选取部分企业实地走访,了解企业对于增值税发票的需求,切实解决纳税人用票困难。其中,深圳市万千科技有限公司就是其中一家。

龙华国税的工作人员了解企业情况后,发现该企业的办税人员不熟悉办税流程,对单价金额较大的部分设备,只采取分几张发票开具来解决问题,并未申请专用发票最大开票限额变更。在实地走访中,工作人员现场指导企业如何在深圳国税电子税务局上申请将其专用发票的最大开票限额变更为百万位,并采用快速反应机制,将办结期限为二十个工作日的业务缩短为一天完成。第二天,张先生如愿开出了一张内容为“立式高压灭菌器”,金额为30769.23元的增值税专用发票。

            龙华国税负责人罗新辉局长说:“随着“放管服”精神的进一步推进,我们将努力利用信息技术平台,通过多种方式服务纳税人,真正做到全心全意为纳税人服务,使得纳税人办税更加方便快捷,提高纳税人对税务机关的满意度。”



分享到:
0
上一篇:
下一篇: