首页 > 疑难解答

咨询热点(2017年第11期)

来源: 时间:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6项减税政策

 

【问】:我是科技型中小企业,请问于2017年5月1日开展研发活动实际发生的研发费用,适用税前加计扣除政策吗?

【答】:据财税〔2017〕34号文规定,科技型中小企业开展研发活动实际发生的研发费用,在2019年12月31日以前形成的无形资产,在2017年1月1日至2019年12月31日期间发生的摊销费用,可适用该《通知》规定的优惠政策。

 

【问】:请问个体工商户业主在商业健康保险产品的支出,可以在个人所得税前扣除吗?

【答】:据财税〔2017〕39号文规定,取得工资薪金所得、连续性劳务报酬所得的个人,以及取得个体工商户的生产经营所得、对企事业单位的承包承租经营所得的个体工商户业主、个人独资企业投资者、合伙企业个人合伙人和承包承租经营者,对其购买符合规定的商业健康保险产品支出,可按照《通知》规定标准在个人所得税前扣除。

 

【问】:科技型中小企业,在做企业所得税优惠事项备案时,应从何取得的相应年度登记编号?

【答】:科技型中小企业办理税收优惠备案时,应将按照《科技部财政部 国家税务总局关于印发〈科技型中小企业评价办法〉的通知》(国科发政〔2017〕115号,以下简称《评价办法》)的规定,取得的相应年度登记编号填入《企业所得税优惠事项备案表》“具有相关资格的批准文件(证书)及文号(编号)”栏次。

 

【问】:请问延续的增值税优惠政策有哪些?

【答】:1、有线电视收视费免征增值税政策

2、新疆国际大巴扎项目免征增值税政策

3、对金融机构农户小额贷款利息收入免征增值税政策

4、重点群体创业就业扣减增值税政策

5、退役士兵创业就业扣减增值税政策

       6、物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策



分享到:
0
上一篇:
下一篇: