首页 > 疑难解答

咨询热点(2017年第16期)

来源: 时间:2017-12-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 实名认证(2)

 

【问】:目前国税实名办税范围扩大到哪些业务?

【答】:深圳市国家税务局推行实名办税的范围调整为,在全市范围办理变更税务登记、增值税一般纳税人资格登记、发票票种核定申请、增值税专用发票最高开票限额申请、超限量领购发票申请、增值税税控系统专用设备发行、发票领用、发票代开、更正申报表、重置电子税局登录密码的纳税人和办理代开发票业务的自然人。

 

【问】:如果我既是法定代表人(财务负责人),又是购票员,能不能发起将我绑定为本公司的购票员?

【答】:可以。先以管理员身份进行“办税人员添加”,发起绑定自己为本公司的购票员后,再切换至个人身份,确认绑定即可。

 

【问】:在绑定确认“办税人”实名身份时,系统提示“纳税人在核心征管登记的办税员未实名注册,为了保证核心征管数据的准确性……”,应该怎么处理?

【答】:遇到以上提示,直接通过电子税务局办理“变更税务登记”,将办税人变更为需要绑定的人员,然后再进行实名绑定确认即可。

 

【问】:实名办税除了可通过微信(深圳国税纳税服务公众号)及电子税务局网页办理,还可以通过哪些途径办理?

【答】:10月31号电子税务局手机APP增加了实名注册功能,该功能需要与支付宝结合使用。

 

【问】:在地税线下完成实名认证的纳税人去国税办税服务厅补充采集人脸信息时需要携带什么资料?是否全市通?

【答】:纳税人到国税办税服务厅补充采集人脸信息时需要携带应持本人身份证件原件,可以全市通办理。

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: