首页 > 区局动态

我局召开12月党组中心组理论学习(扩大)会议

来源: 时间:2017-12-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

12月14日,我局党组书记、局长罗新辉在三楼会议室主持召开党组中心组理论学习(扩大)会议,区局党组成员出席会议,各科室负责人列席会议。会议学习了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措。会上,区局党组书记、局长罗新辉以《认识新时代学好新思想 勇担新使命 开创新征程》为题,为全体与会人员讲了一堂生动的党课,区局党组副书记、副局长刘威,区局党组成员、总经济师陈志军作了主题发言,税源管理四科科长陈技革,税源管理五科科长陈永坤作了辅助发言。

区局党组书记、局长罗新辉同志从明确“学什么”,解决“怎么学”,到聚焦“怎么做”,浅入深出,层层递进。一是要把握“六大方面”,明确“学什么”的问题。“一”是一个主题,“初心和使命”;“二”是两个百年目标;“三”是“三步走”的战略目标;“四”是四个“四”的要求,“四个伟大”、“四个全面”、“四个意识”、“四个自信”;“五”是两个五项建设,“五位一体”和 “五大建设”;“六”是六个新,新成就、新时代、新矛盾、新思想、新目标和新任务。二是聚焦“学思践悟”,解决“怎么学”的问题。要通过“学思践悟”,持续、深入、反复地理解、消化、运用十九大要义。要做实“学”的要求、挖掘“思”的深度、拓展“践”的维度,同时还要注重总结,及时纠错,对取得实效的适时推广,这也就是“悟”的工作。通过“学思践悟”搭建一个闭环的学习系统,切实掌握十九大的精神要义。三是勇做时代尖兵,聚焦“怎么做”的问题。今年是区局成立第三年,也是“上台阶”的关键之年,需要我们全力以赴做好组织收入工作;全力以赴达成“两个目标”;全力以赴抓好党风廉政建设。

罗新辉同志强调新时代要有新姿态,新征程要有新作为。全局党员干部要敢于担当、克难奋进,以党的十九大精神为统领,切实将市局党组、区党委政府贯彻落实十九大精神具体措施和本单位工作有效对接,以打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”的实绩,争做新时代税收现代化尖兵。

区局党组副书记、副局长刘威对学习贯彻十九大精神谈了自己的感受,他认为,新时代是一个“大”时代,新时代是一个“正”时代,新时代是一个“聚”时代,新时代也是一个“跨”时代。新时代要有新气象,新气象要有新作为。一是要在深化行政工作上下功夫。要深抓绩效管理,要持续加强宣传引导,要做实舆情应急管理,要不断提升行政管理效能。二是要在深化财务管理工作上下功夫。要注重建章立制,深化内控机制建设;要持续强化规范,严防财务管理风险;要全力保障经费,服务税收现代化体系“深圳版”;要注重盘活现有资产,提高资金使用效益。三是要在服务中心工作上下功夫。要协助罗局全力以赴达成“两个目标”,要全力以赴抓好党风廉政建设,要做到以身作则、以上率下,做到常提醒、严督促,确保队伍平安稳定。

区局党组成员、总经济师陈志军对对学习贯彻十九大精神谈了自己的体会。他认为要围绕市局“一个愿景、六大工程”工作部署和区局“第三年上台阶”的工作目标。一是在完成组织收入任务上落实十九大精神。切实完成好全年组织收入工作任务,同时统筹谋划好2018年组织收入目标安排。二是在转变税收征管方式中落实十九大精神。要坚持问题导向,深入探索应对问题的正确思路,全面深入务实开展转变征管方式工作,确保整体队伍更优、税收管理更优、纳税服务更优。三是在推进国地税合作中落实十九大精神。通过合作力争打通征管上的难点、服务上的堵点,不断深化合作,继续合力前行,携手开创龙华税务工作新局面。四是在服务经济发展中落实十九大精神。围绕“二个持续减少(等候、办结时间)、二个持续增长(电子申报率、无纸化办税率),聚力打造“安静工程”,持续优化营商环境。五是在带领过硬队伍中落实十九大精神。要用全面从严治党的新标准、硬标准、高标准来规范言行,带好队伍。以担当务实的精神,恪尽职守、尽职尽责干好税务工作,以实实在在的业绩来检验学习成效。六是在攻坚年底工作中落实十九大精神。主要是实现区局成立第三年实现上台阶的目标。在绩效考核方面,争取“分档指标争一档、达标指标不扣分”,加强亮点经验总结,加强全方位沟通;在纳税人满意度方面,进一步贯彻落实总局、市局“便民办税春风行动”的各项要求,提升区局纳税服务水平,同时紧扣2016年度全国纳税人满意度调查发现的短板问题加以改进,提升纳税人获得感、满意度、遵从度。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: