首页 > 疑难解答

咨询热点(2017年第15期)

来源: 时间:2017-11-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

实名认证(1)

 

【问】:办税人员已经从A公司离职,是否需要办理实名办税解绑?

【答】:办税人员离职、授权或代理行为到期或终止的,纳税人应该尽快维护实名信息。其中,如果您是A公司的法定代表人或财务负责人,在办理变更税务登记后,系统将自动对原相关人员的实名办税信息进行解绑;如果您是办税员等身份,在办理变更登记的同时,建议单独操作实名办税解绑,避免系统遗漏处理。解绑动作既可以由管理员(法定代表人、财务负责人)发起,也可以由办税人员自行发起。

 

【问】:是不是只有绑定过的实名认证的办税员才能去办税?

【答】:纳税人办理实名办税业务(代开发票和领购发票),前来办理的办税人员必须实名认证(实名认证+绑定企业)(过渡期,两次提醒,第三次限制)。

 

【问】:是不是一定要法人或者财务负责人注册之后才能授权其他人员?

【答】:法人,财务负责人可直接自行绑定。办税员,购票员等,必须先由法人或财务负责人,通过【办税员维护】模块进行添加,添加后由被添加的办税员等登陆自己个人账号,通过【确认绑定】模块进行确认,才完成绑定。

 

【问】:一个法人或财务负责人实名认证时只绑定了一家,现在需要绑定其余几家公司,该如何操作?

【答】:可以从网页端或微信进去页面,在【我的账户】—【管理员列表】里可以绑定。

 

【问】:纳税人使用手机微信办理实名认证,界面出现英文乱码提示错误,是什么原因?

【答】:对于android系统,要求微信6.5.4及以上版本;对于ios系统,需要微信6.5.6及以上版本。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: