首页 > 区局动态

龙华区国税局三项措施落实统战工作

来源: 时间:2017-11-22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一是加强学习教育,提高思想认识,切实增强做好统战工作的自觉性和责任感。召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中共深圳市龙华区委关于贯彻落实<中国共产党统一战线工作条例(试行)的实施方案>》(以下简称《实施方案》)以及各级统战工作会议精神,从党组到各支部、个人都能吃透精神,真正做到内化于心、外化于行,落实到为纳税人、为社会服务中去,形成了推进龙华国税事业发展的强大合力。

二是抓好工作落实,把各项统战工作任务落到实处。区局领导班子认真总结和研究本单位的统战工作情况,结合实际,突出重点,并根据《实施方案》要求,制定抓好统战工作的具体措施和办法,认真抓好相应工作。建立与区委统战部等有关部门的联系,及时沟通汇报。同时,结合国税工作特点,全面推行“首问负责制”、“六提速”、“安静工程”等各项工作要求,扎实开展为企业服务。除每月一期的纳税人培训活动外,充分发挥网络优势,开通“龙华掌上国税”、龙华国税微信公众平台及“出口退税企业QQ群”、“税收优惠政策QQ群”和“各管理科纳服QQ群”等 ,为辖区企业在涉税问题上答疑解惑,同时落实小微企业及高新技术企业的税收优惠政策,打造“税易贷”品牌,全力为企业“减负解困”,助推企业发展,切实为龙华区的经济发展贡献力量。

三是畅通交流渠道,团结和凝聚民主党派人员力量。区局党组大力支持民主党派干部参加组织活动,重视培养锻炼优秀党外干部。加强业务交流和思想交流,主动听取民主党派人员意见,为龙华区国税系统提供智力支持和人力保障。各民主党派同志,能够发扬爱国统一战线的优良传统,立足本职,积极建言、努力工作,为促进龙华国税事业发展做出自己的贡献。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: