首页 > 全面提升纳税服务水平专栏

手机点一点,网上预约轻松办税

来源: 时间:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,深圳国税为提高纳税人的办税体验,推出微信全预约办税新功能。微信预约办税实行分时段预约,纳税人只需在微信电子税务局登录一下,即可预约办税时段,具有更便捷、更准确、更高效的优势。

深圳市龙华区国家税务局是首批微信全预约办税试点单位之一,自2017年9月试行微信全预约办税服务以来,办税服务厅的排队等候情况得到明显改善。10月申报期间,以往等候时间最长的综合服务窗口,纳税人平均等候时间缩短到3分钟以内,基本实现即来即办,有效地减少了纳税人的排队等待时间。

龙华国税办税服务厅通过设置微信预约辅导岗,制作易拉宝指导图示和发放宣传手册等方式宣传和辅导纳税人使用微信预约办税。当记者来到龙华国税办税厅,微信预约辅导岗的王海俊正在向纳税人介绍如何使用微信预约功能:“只要扫一扫关注龙华国税公众号,在办税服务模块点击预约办税,输入税号和密码就可以预约对应业务和具体办税时间。”

“以前我们到办税服务厅办理业务,取号后就坐在大厅等待,一等就是半小时以上,而且随着等待人数的增加,大厅就会非常拥挤。如今我关注了龙华国税公众号,只要我轻按手机,即可实现跨距离的排队预约,按预约时间过来取号办理,几分钟就办完了,真是太便捷了。”深圳建业工程集团股份有限公司的会计李小姐说。

办税服务厅副主任杨健还向记者介绍到:“我们的公众号不仅有微信预约办税功能,还有办税指南查询、电子税务局、政策解读、纳税人学堂、问税平台和银税服务等便民功能。特别是微信端电子税务局,推出的增值税小规模一键零申报、税种启用、一般纳税人资格登记、小规模纳税人增值税本期及往期申报、自然人代开、网上办理文书进度查询等业务,使流程更简化,办税更简单了。”

一旁正在登录微信端电子税务局的深圳恒信金鹏科技有限公司财务经理陈巧也连连称赞道:“现在,无论是在家里、外地出差还是在休假都可以用微信办理业务,查询文书审批进度等,真是太方便了。”



分享到:
0
上一篇:
下一篇: