首页 > 疑难解答

咨询热点(2017年第14期)

来源: 时间:2017-10-17 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

实名认证

【问】:为什么要推行实名办税?

【答】:推行实名办税即是提升纳税服务质效的要求,更是保护纳税人合法权益、避免纳税人被不法分子冒充进行虚开发票等违法行为的有效手段。

同时,对于已进行实名身份信息采集的纳税人,到税务局办理业务时不需要再提供身份证复印件,税务登记证件原件、复印件,纳税人的办税负担得到了进一步减轻。

  

【问】:什么是实名办税业务的“两次提醒机会”?

【答】:为便于纳税人尽快适应实名办税,在实名办税过渡期间(2017年12月31日前),对于尚未进行实名办税的纳税人,办理已列入实名办税范围的同类涉水业务,允许有两次办理机会。办理期间只是提醒纳税人尽快进行实名验证,不会阻断纳税人办理。

  

【问】:已经列入实名办税范围的有哪些业务?

【答】:前深圳国税已纳入实名办税范围的涉水业务为发票代开(含自然人代开增值税普通发票)以及发票领用。

  

    【问】:办理实名办税有哪些途径?

 【答】:现在办理实名办税的途径有微信(深圳国税纳税服务公众号)以及电子税务局网页。

 未来会将实名办税途径扩展至电子税务局手机APP、支付宝城市服务及线下办税服务厅,敬请期待!

 【问】:微信办理实名认证有没有版本要求?

 【答】:对于安卓系统,要求微信6.5.4及以上版本;对于IOS系统,需要微信6.5.6及以上版本。否则就会报错。



分享到:
0
上一篇:
下一篇: