首页 > 区局动态

龙华区国税局扎实开展纪律教育学习月活动

来源: 时间:2017-10-16 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

举办一把手讲廉政党课、开展反面典型警示教育活动、观看廉洁家风主题电影……今年7月以来,龙华区国税局围绕讲政治、强党性、严纪律、守规矩这一纪律教育主题,创新学习形式、富教育载体,筑牢了党员干部拒腐防变思想防线。

开展秉持公心,修身立德廉政党课。龙华区国税局局长罗新辉结合2013年以来深圳国税系统发生的廉洁腐败案件,从讲政治、强党性、严纪律、守规矩四方面阐述,要求全体党员干部引以为戒,守住底线,树立税务干部队伍忠诚干净担当的良好形象。

开展前车之鉴,后事之师反面典型警示教育。结合反面典型案件,在全局开展违法违纪案件对照自查活动,对照各岗位职责以及日常工作中的重点环节、风险点进行讨论分析,深入扎实地开展对照检查,逐一排查存在的问题。通过工作小组核查、畅通监督举报渠道、区局纪检组随机抽查等方式,确保自查全面、不留死角。

组织全体党员干部观看廉洁家风主题电影《冼夫人之浩然正气》,通过观看电影,进一步弘扬良好家风,强化以正确的价值、操守、伦理等文化的力量涵养党员、干部的先进性、纯洁性。

此外,龙华区国税局还组织开展党规党纪测试活动等多项活动,积极营造崇廉拒腐浓厚氛围,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

 



分享到:
0
上一篇:
下一篇: