首页 > 温馨提醒

电子税务局之代开发票的温馨提示

来源: 时间:2016-11-24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

尊敬的纳税人:

电子税务局之代开发票

 

【问】小规模纳税人在电子税务局二期代开增值税发票,收款人和复核人栏目自动带出什么人员的信息?能否修改?个体工商户没有财务负责人可以申请代开吗? 

【答】收款人和复核人栏目系统会分别带出法人和财务负责人。 在电子税务局二期代开时无法修改,如若修改,需前往前台变更税务登记信息。个体工商户没有财务负责人也可以正常申请代开。

【问】我公司在二期电子税务局中申请代开增值税普通发票EMS送达,在 “文书结果查询及领取”模块,可以查到“办理成功等待签收”。但在“发票代开EMS订单结果查询”中,没有查到任何信息。请问该申请是否成功? 

【答】发票代开EMS订单结果查询是由税务工作人员处理打印订单以后,才可以查到订单号。

【问】在电子税务局二期代开发票,选择EMS邮寄,一个快递订单最多可以选择几张发票?有没有数量限制?

【答】没有数量限制。

【问】纳税人在电子税务局二期以办税服务厅领取方式代开发票,作废了预申请,但还是显示在文书查询及结果领取,请问是否会影响季度销售额累计数?

【答】作废了预申请信息后,不会影响季度销售额累计数。

【问】纳税人在申请代开发票时,为何有时候无需缴纳教育费附加、地方教育附加,有时候又需要代扣上述两项附加税费?

【答】根据《财政部 国家税务总局关于扩大有关政府性基金免征范围的通知》(财税〔2016〕12号)规定,对于季度销售额或营业额不超过30万的纳税人,免征教育费附加与地方教育附加。当纳税人季度累计代开金额超过30万时,在代开发票当次将一并代征教育费附加与地方教育附加。

                                                                                                   龙华新区国家税务局

                                                                                                     2016年11月24日



分享到:
0
上一篇:
下一篇: